材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- スプーン山盛り3〜4杯
- サラダ油
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉と☆を加えて揉みます。
そのまま10分ほど常温で置いて馴染ませます。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を5〜6cmほど入れて、170〜180℃に温めます。
-
- 4
- 1に片栗粉を入れ、袋に空気を入れて膨らませた状態で優しく振り、肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 5
- 3に2を入れて揚げます。
鍋の大きさにもよりますが、1回で4〜5個ずつ揚げると良いかなと思います。
-
- 6
- きつね色に揚がれば出来上がり♪
きっかけ
たまには竜田揚げでも作ってみようと思って…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません