アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
たまには唐揚げではなく竜田揚げ、どうですか(^^)

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆にんにくチューブ
2cm
☆しょうがチューブ
2cm
片栗粉
スプーン山盛り3〜4杯
サラダ油
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉と☆を加えて揉みます。

    そのまま10分ほど常温で置いて馴染ませます。
  3. 3
    鍋にサラダ油を5〜6cmほど入れて、170〜180℃に温めます。
  4. 4
    1に片栗粉を入れ、袋に空気を入れて膨らませた状態で優しく振り、肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
  5. 5
    3に2を入れて揚げます。

    鍋の大きさにもよりますが、1回で4〜5個ずつ揚げると良いかなと思います。
  6. 6
    きつね色に揚がれば出来上がり♪

きっかけ

たまには竜田揚げでも作ってみようと思って…

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする