鯖水煮缶と玉ねぎの ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鯖缶で簡単。
玉ねぎのシャキシャキが残った感じが苦手だったら、じっくり炒めて下さい。

材料(2人分)

鯖水煮缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ分
ケチャップ
大さじ2~3
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくは皮をむいて、スライサーで薄切りにする。
    (テフロンのフライパンの上で直接スライスすると、汚れ物が多少減ります)
  2. 2
    「1」にオリーブオイルを加えて火にかけ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    「2」に鯖水煮缶を汁ごと入れて、軽く炒める。
  4. 4
    ケチャップと塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

鯖缶、早く使わないと!

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
さば缶新玉ねぎ玉ねぎ缶詰缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする