鯖水煮缶と玉ねぎの ケチャップ炒め レシピ・作り方

鯖水煮缶と玉ねぎの ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鯖缶で簡単。
玉ねぎのシャキシャキが残った感じが苦手だったら、じっくり炒めて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくは皮をむいて、スライサーで薄切りにする。
    (テフロンのフライパンの上で直接スライスすると、汚れ物が多少減ります)
  2. 2 「1」にオリーブオイルを加えて火にかけ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 「2」に鯖水煮缶を汁ごと入れて、軽く炒める。
  4. 4 ケチャップと塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

鯖缶、早く使わないと!

  • レシピID:1600042711
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶新玉ねぎ玉ねぎ缶詰缶詰アレンジ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る