ホームベーカリーで!とろ~り キャラメル ブレッド レシピ・作り方

ホームベーカリーで!とろ~り キャラメル ブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ホームベーカリーを使って キャラメルを入れた食パンを焼きます!

とろ~り とろけるキャラメルが甘くて美味しいパンです!

材料(4人分)

  • A 強力粉 200g
  • A 薄力粉 50g
  • A 塩 3g
  • A さとう 30g
  • A バター 20g
  • A ドライイースト 3g
  • A 卵 1個
  • A 牛乳 130㎖
  • ミルクキャラメル(半分に切る) 12粒

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 食パンコースにセットしてスタートする。

    ミックスコールが鳴ったら キャラメルを入れて焼き上げる。

きっかけ

キャラメルを入れて焼いてみました!

おいしくなるコツ

アーモンドキャラメルなど違う 風味のキャラメルを入れてもいいですね(*^^*)

  • レシピID:1600042710
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせキャラメルクリーム昼食の献立(昼ごはん)食パン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る