さっくさく!こごみの天ぷら レシピ・作り方

さっくさく!こごみの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
lemon⭐︎
lemon⭐︎
この季節しか味わえない!
さっくさくの天ぷらを塩でどうぞ♡

材料(2〜3人分)

  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 160cc
  • こごみ 30本くらい
  • 揚げ油 鍋に半分くらい
  • 適量

作り方

  1. 1 こごみは洗って水気をしっかりとっておく。
  2. 2 ボウルに粉と冷水をよく混ぜておく。
  3. 3 こごみを入れ、衣をつけて170度に熱した油であげる。
  4. 4 熱々に塩を振ってどうぞ!

きっかけ

こごみが手に入りましたので。

おいしくなるコツ

衣は薄めのほうがサクサク感アップです。 天つゆでもいいですが塩でシンプルにが私は好きです。

  • レシピID:1600042706
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る