さっくさく!こごみの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 天ぷら粉 100g
- 冷水 160cc
- こごみ 30本くらい
- 揚げ油 鍋に半分くらい
- 塩 適量
作り方
- 1 こごみは洗って水気をしっかりとっておく。
- 2 ボウルに粉と冷水をよく混ぜておく。
- 3 こごみを入れ、衣をつけて170度に熱した油であげる。
- 4 熱々に塩を振ってどうぞ!
きっかけ
こごみが手に入りましたので。
おいしくなるコツ
衣は薄めのほうがサクサク感アップです。 天つゆでもいいですが塩でシンプルにが私は好きです。
- レシピID:1600042706
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっくさくの天ぷらを塩でどうぞ♡