簡単!かぶの葉とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuconn
余りがちなカブの葉でできる手軽な副菜です。

材料(4人分)

かぶの葉
1束分
ツナ
1缶
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
サラダ油もしくはゴマ油
小さじ1
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉をよく洗い、水気を切って、5mmほどの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油もしくはゴマ油をひき、1をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    油を切ったツナとめんつゆを2に加え、混ぜ合わせたら出来上がり。お好みでゴマをふってください。(なくてもOK!)

きっかけ

たくさん余ったかぶの葉を消費したくて作りました。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみすきまおかず5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする