自家製!さわら の 酒かす みそ漬け 焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 さわらは、塩少々(分量外)を振り5分ほどおいてから キッチンペーパーで 水けをふき取る。
-
2
耐熱容器に酒かす、酒を入れ 電子レンジ(500w)で 20~30秒加熱する。
みりん、みそを合わせて よく混ぜる。 -
3
保存袋に1、2を入れて さわらが 酒かすみそで隠れるようにして 空気抜きながら 袋の口を閉じる。
冷蔵庫に入れて1晩おく。
(漬け込む時間は、調理時間に含みません。) - 4 魚焼きグリルを余熱し、さわらの表面の 酒かすみそを軽く ふき取り 焼き上げる。
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- カテゴリ
- さわら夕食の献立(晩御飯)味噌酒粕
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しっとりうまみたっぷりで美味しいです(*^^*)