自家製!さわら の 酒かす みそ漬け 焼き レシピ・作り方

自家製!さわら の 酒かす みそ漬け 焼き
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さわら を 酒かすみそ で漬け込んで 焼きます。

しっとりうまみたっぷりで美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは、塩少々(分量外)を振り5分ほどおいてから キッチンペーパーで 水けをふき取る。
  2. 2 耐熱容器に酒かす、酒を入れ 電子レンジ(500w)で 20~30秒加熱する。

    みりん、みそを合わせて よく混ぜる。
  3. 3 保存袋に1、2を入れて さわらが 酒かすみそで隠れるようにして 空気抜きながら 袋の口を閉じる。

    冷蔵庫に入れて1晩おく。
    (漬け込む時間は、調理時間に含みません。)
  4. 4 魚焼きグリルを余熱し、さわらの表面の 酒かすみそを軽く ふき取り 焼き上げる。

きっかけ

さわら が安かったので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので 様子を見ながら 焼いてくださいね。

  • レシピID:1600042644
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)味噌酒粕
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る