アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
味噌と砂糖で甘辛くしてます(^^)
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
1パック
ほうれん草
1束
☆味噌
小さじ2〜
☆砂糖
小さじ2〜
☆醤油、酒
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水気をしぼり、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。

    私は甘めが好きなので砂糖を分量より増やして作ります!
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。

    軽く火が通ったら、ほうれん草と☆を加えてしっかり炒めたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉やほうれん草の量次第で調味料の量も変わるので、書いている分量は参考程度で大丈夫です(^^)

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので!

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ほうれん草簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/22 10:43
甘辛な味つけが美味しかったです。また作りたいです!
こもたん
お口にあって良かったです(^^) レポありがとうございました♪
2021/04/28 18:59
参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
kagami585
お役に立てて良かったです(^^) レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする