材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 1パック
- ほうれん草
- 1束
- ☆味噌
- 小さじ2〜
- ☆砂糖
- 小さじ2〜
- ☆醤油、酒
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて水気をしぼり、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。
私は甘めが好きなので砂糖を分量より増やして作ります!
-
- 3
- フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
軽く火が通ったら、ほうれん草と☆を加えてしっかり炒めたら完成!
おいしくなるコツ
豚肉やほうれん草の量次第で調味料の量も変わるので、書いている分量は参考程度で大丈夫です(^^)
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので!