豚バラ肉 を使って さっぱり ポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
レタス、リーフレタスに カリカリになるまで焼いた 豚バラ薄切り肉をのせて ポン酢を使って作る ドレッシングをかけて いただきます!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
塩、あらびき黒こしょう
各少々
かたくり粉
大さじ1
レタス
2枚
リーフレタス
2枚
トマト
1個
A 長ネギ(みじん切り)
5cm分
A すりおろししょうが
小さじ1
A ポン酢
大さじ2
A さとう
小さじ1
A ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタス、リーフレタスは、食べやすい大きさにちぎり 水にさらしてから 水けをふき取る。

    トマトは、1cm角に切る。
  2. 2
    豚肉は、広げて 3等分に切り、塩、黒こしょうをし、かたくり粉をまぶす。

    サラダ油を熱したフライパンに入れて カリカリに焼き キッチンペーパーにのせて 油を切る。
  3. 3
    器に1を盛り 2をのせて 混ぜ合わせたAをかける。

おいしくなるコツ

豚肉は、カリカリに焼いて 油をよく切ってくださいね。

きっかけ

豚バラ肉が 安かったので。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉糖質制限・低糖質ポン酢お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする