豚バラ肉 を使って さっぱり ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- かたくり粉
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
- リーフレタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- A 長ネギ(みじん切り)
- 5cm分
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- A ポン酢
- 大さじ2
- A さとう
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタス、リーフレタスは、食べやすい大きさにちぎり 水にさらしてから 水けをふき取る。
トマトは、1cm角に切る。
-
- 2
- 豚肉は、広げて 3等分に切り、塩、黒こしょうをし、かたくり粉をまぶす。
サラダ油を熱したフライパンに入れて カリカリに焼き キッチンペーパーにのせて 油を切る。
-
- 3
- 器に1を盛り 2をのせて 混ぜ合わせたAをかける。
おいしくなるコツ
豚肉は、カリカリに焼いて 油をよく切ってくださいね。
きっかけ
豚バラ肉が 安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません