ツナマヨとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗い ザルに上げる。
-
2
ツナ缶は、汁けを切り Aと混ぜ合わせる。
コーン缶は、水けを切る。
玉ねぎは、みじん切りにする。 -
3
炊飯器に1を入れ 2合の目盛りまで 水(分量外)を入れる。
B、2を入れ 軽く混ぜ合わせて炊飯スタートする。
炊き上がったら 混ぜ合わせ 10分ほど蒸らす。 - 4 器に盛り お好みで 黒こしょうをのせる。
きっかけ
ツナマヨのおにぎり風の 炊き込みご飯にしてみました ^^*
おいしくなるコツ
コーン缶は、なくても 美味しく頂けます(*^^*) 食べる時に マヨネーズを かけても美味しいです!
- レシピID:1600042510
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても しっとりして美味しいです。