発酵なし!簡単な低糖質パンでガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 卵1個を卵白と卵黄に分ける。
- 2 ボウルに アーモンドプードル 70g、オオバコ (サイリウム) 15g、ベーキングパウダー 5g、塩 小さじ1/2杯を入れ、よく混ぜておく。
- 3 そこへ、温かい水 120 ml、アップルサイダービネガー 小さじ1杯、卵白 1個を加えてよく混ぜ、
-
4
生地を5等分にしておく。
(クリスピーな感じに仕上げる場合は、6等分にしておく) - 5 手を水で濡らして生地を成形し、
- 6 175℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
-
7
パンを焼いている間に、ガーリックバターを作る。
(バター50g、にんにく一片(みじん切り)、塩小さじ1/4杯を入れ、よく混ぜ合わせておく。) - 8 パンが焼きあがったら半分にカットし、
- 9 ガーリックバターを塗り、
- 10 220℃に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼く。
- 11 お好みでパセリを振って完成。
-
12
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
きっかけ
味が濃いものが食べたくなり、低糖質を意識して作ってみたらよい感じに仕上がりました
おいしくなるコツ
よりクリスピーな感じに仕上げる場合は、生地を6等分にしてください
- レシピID:1600042468
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません