発酵なし!簡単な低糖質パンでガーリックトースト レシピ・作り方

発酵なし!簡単な低糖質パンでガーリックトースト
  • 約10分
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
まりのダイエット食堂
小麦粉不使用、発酵不要、イーストも使わずに低糖質でとっても簡単!

材料(2-3人分)

  • 【低糖質パン】
  • アーモンドプードル 70g
  • オオバコ (サイリウム) 15g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 小さじ1/2杯
  • お湯 120ml
  • アップルサイダービネガー(りんご酢) 小さじ1杯
  • 卵白 1個
  • 【ガーリックバター】
  • バター 50g
  • にんにく 1片
  • 小さじ1/4杯程度
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 卵1個を卵白と卵黄に分ける。
  2. 2 ボウルに アーモンドプードル 70g、オオバコ (サイリウム) 15g、ベーキングパウダー 5g、塩 小さじ1/2杯を入れ、よく混ぜておく。
  3. 3 そこへ、温かい水 120 ml、アップルサイダービネガー 小さじ1杯、卵白 1個を加えてよく混ぜ、
  4. 4 生地を5等分にしておく。
    (クリスピーな感じに仕上げる場合は、6等分にしておく)
  5. 5 手を水で濡らして生地を成形し、
  6. 6 175℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
  7. 7 パンを焼いている間に、ガーリックバターを作る。
    (バター50g、にんにく一片(みじん切り)、塩小さじ1/4杯を入れ、よく混ぜ合わせておく。)
  8. 8 パンが焼きあがったら半分にカットし、
  9. 9 ガーリックバターを塗り、
  10. 10 220℃に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼く。
  11. 11 お好みでパセリを振って完成。
  12. 12 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

味が濃いものが食べたくなり、低糖質を意識して作ってみたらよい感じに仕上がりました

おいしくなるコツ

よりクリスピーな感じに仕上げる場合は、生地を6等分にしてください

  • レシピID:1600042468
  • 公開日:2021/03/25
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カテゴリ
ガーリックトーストバゲット・フランスパンロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
関連キーワード
グルテンフリー ケトジェニック 糖質オフ 低糖質パン
料理名
発酵なし!簡単な低糖質パンでガーリックトースト
まりのダイエット食堂
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