ピリ辛!切り干し大根とツナの炒めもの カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
切り干し大根とツナを カレー風味の味付けで 炒めます!

ご飯が進むおかずです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
30g
ツナ缶(水煮)
小1缶
小ネギ(小口切り)
3本分
カレー粉
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A トマトケチャップ
小さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、軽く洗い たっぷりの水に10分ほど漬けて 戻し 水けをしぼる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1、ツナ缶を汁ごと入れて炒め合わせる。

    カレー粉を加えて 炒め なじんだら Aを加えて 混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り 小ネギを飾る。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、オイル漬けを使う時は サラダ油を入れずに作ってくださいね。 切り干し大根の香りが気になる方は 水を何回か 取り替えながら戻すと良いですよ。

きっかけ

切り干し大根を使ったお料理を 考えていて。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかずカレー粉ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 20:14
簡単にできました!
カズタ
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする