ほうれん草が苦手でも飲める!ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、塩少々(分量外)を入れた 熱湯でゆで 水にさらし 水けを切り 5cmの長さに切る。
-
2
鍋にバターを入れて 弱火で熱し 玉ねぎがしんなりするまで炒める。
1、Aを加えて煮立て 沸騰したら フタをして弱火で5分ほど煮る。 -
3
火を止めて、豆腐を加えて ハンディブレンダーで なめらかになるまで 混ぜる。
Bを加えて ひと煮立ちさせる。
きっかけ
ほうれん草のポタージュを作ってみたくて!
おいしくなるコツ
ひと手間ですが ほうれん草は、ゆでて水にさらして アク抜きをしてから 使ってくださいね^^*
- レシピID:1600042414
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセのない味で 飲みやすいです!