ほうれん草が苦手でも飲める!ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草が苦手でも飲める!ほうれん草のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ほうれん草と玉ねぎと 絹ごし豆腐で 緑色のポタージュを作ります。

クセのない味で 飲みやすいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、塩少々(分量外)を入れた 熱湯でゆで 水にさらし 水けを切り 5cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて 弱火で熱し 玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    1、Aを加えて煮立て 沸騰したら フタをして弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて、豆腐を加えて ハンディブレンダーで なめらかになるまで 混ぜる。

    Bを加えて ひと煮立ちさせる。

きっかけ

ほうれん草のポタージュを作ってみたくて!

おいしくなるコツ

ひと手間ですが ほうれん草は、ゆでて水にさらして アク抜きをしてから 使ってくださいね^^*

  • レシピID:1600042414
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質絹ごし豆腐コーンスープ・ポタージュ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る