めかぶ と蒸し鶏 中華風あえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は、皮をむき 皮は せん切りにし、鶏肉は、観音開きにする。
耐熱容器に 入れて Aをまぶし ラップをして 500wで 3分加熱し 鶏肉の上下を返して さらに1分加熱する。 -
2
1を そのまま蒸らし あら熱が取れたら 細くさく。
そのまま 煮汁につけて冷ます。 - 3 ボウルに めかぶ(そのまま)軽く 汁けを切った1、Bを加えてあえる。
きっかけ
めかぶが好きで 鶏むね肉とあえてみました!
おいしくなるコツ
むね肉は、細かくさいたあとはそのまま煮汁につけて 冷めるまで置いておくと しっとりします。 めかぶに 薄味がついているので 調味料は ほんの少しで!
- レシピID:1600042346
- 公開日:2021/03/22
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めかぶの とろとろ感が とても美味しいです(*^^*)