めかぶ と蒸し鶏 中華風あえ物 レシピ・作り方

めかぶ と蒸し鶏 中華風あえ物
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
市販の 味付けの めかぶ と蒸し鶏 を小ねぎ、ごま油で あえて さっぱりいただきます!

めかぶの とろとろ感が とても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • めかぶ(薄味つき) 2パック
  • 鶏むね肉 1枚
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • A 塩 小さじ1/4
  • A こしょう 少々
  • B 小ねぎ(小口切り) 2本分
  • B ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮をむき 皮は せん切りにし、鶏肉は、観音開きにする。

    耐熱容器に 入れて Aをまぶし ラップをして 500wで 3分加熱し 鶏肉の上下を返して さらに1分加熱する。
  2. 2 1を そのまま蒸らし あら熱が取れたら 細くさく。

    そのまま 煮汁につけて冷ます。
  3. 3 ボウルに めかぶ(そのまま)軽く 汁けを切った1、Bを加えてあえる。

きっかけ

めかぶが好きで 鶏むね肉とあえてみました!

おいしくなるコツ

むね肉は、細かくさいたあとはそのまま煮汁につけて 冷めるまで置いておくと しっとりします。 めかぶに 薄味がついているので 調味料は ほんの少しで!

  • レシピID:1600042346
  • 公開日:2021/03/22
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カテゴリ
めかぶ糖質制限・低糖質その他の和え物万能ねぎ鶏むね肉
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