アプリで広告非表示を体験しよう

大葉としらすの 冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大葉を漬けてあれば、5分以内で出来ます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
大葉
20~25枚位
しらす
大さじ2位
醤油
大さじ1~2
ごま油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気をしっかり切り、茎を取って小鉢などに入れる。
    そこに醤油とごま油を入れて、ひっくり返しながら大葉全体になじませる。
  2. 2
    「1」に落としラップをしたら、冷蔵庫に入れて半日以上寝かせる。
  3. 3
    軽く水気を切った豆腐を4等分に切って小皿にのせる。
  4. 4
    「3」に大葉を4~5枚づつのせたら、しらすを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け大葉をのせる時は、1枚ずつのせると食べやすいです。

きっかけ

大葉が安かったので

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しらすしそ・大葉冷奴木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 17:16
美味しかったです❣️ レシピありがとうございます ♪ヽ(´▽`)/
ミニー7015
ミニー7015さん、こんばんは♪ しらすたっぷりで、とっても美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする