アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーす
火を使わずにすぐできる、ヘルシー副菜です!

材料(2人分)

えのき
1袋
わかめ
5gほど
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ2
いりごま
たっぷり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは下の部分を切り落とし、手で割いて600wのレンジで2分半加熱する。
    わかめは水で戻す。
  2. 2
    えのきを氷水で締める。
  3. 3
    えのきとわかめを混ぜ合わせ、塩、醤油、ごま油、酢、いりごまを全て加えて混ぜ合わせる。
    完成です!

おいしくなるコツ

完成した後、冷蔵庫に入れて時間が経つと味が馴染んでより美味しくなります。

きっかけ

えのきが大好きで、いろいろな副菜を作ってみています。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
えのきわかめの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする