タンドリーチキンの ボリュームサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- タンドリーチキン(鶏もも肉) 1枚
- ゆで卵 2個
- グリーンアスパラガス 2本
- リーフレタス 5枚
- A アンチョビーペースト 小さじ1
- A オリーブ油 大さじ1
- A 白ワインビネガー(あるいは酢) 大さじ1/2
- A 塩、こしょう 各少々
- オリーブ油 小さじ1/2
作り方
-
1
✻タンドリーチキン
レシピID 1600041890
は、食べやすい大きさに切る。 -
2
アスパラは 1番下を少し切り落とし 根元のかたい部分は、ピーラーで むいて1cm幅の 斜め切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し 炒めて取り出す。 -
3
リーフレタスは、洗い 食べやすい大きさにちぎり 水けをふき取る。
ゆで卵は、4等分にする。 - 4 器に 1、2、3を盛り付け 混ぜ合わせたAをかける。
きっかけ
アスパラが 少しだけ残っていたので サラダにしました。
おいしくなるコツ
タンドリーチキンを使ってボリュームサラダを作りました!
- レシピID:1600041921
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません