たら と えのきだけのホイル蒸し ゆず胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら(切り身)
- 2切れ
- えのきだけ(小)
- 1袋
- 長ねぎ
- 10cm
- A ゆず胡椒
- 少々
- A 酒
- 大さじ1と1/2
- A しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たらは、3~4等分に切る。
えのきだけは、根元を切り落とし 半分に切り ほぐす。
長ねぎは、縦に半分にしてから 斜め切りにする。
-
- 2
- 1の半分をアルミホイルにのせ 混ぜ合わせたAの半分をかけて ホイルを包む。
同じものを もう1つ作る。
-
- 3
- オーブントースター(あるいは魚焼きグリル)で10~12分ほど焼く。
-
- 4
- ✻ アルミホイルは、トースターの温度に対応しているものを使用してください。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒の風味が効いています!
きっかけ
たらを たくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません