鶏しお・麻婆豆腐の素で ☆ 鶏塩丼 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、テフロンのフライパンに皮を下にして並べて火にかける。
- 2 小鉢などに酒・水・添付のトロミ粉・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
- 3 皮にキツネ色の焦げ目が付くまで焼いたら、裏返して1~2分焼いて火を止める。
- 4 麻婆豆腐の素・かき混ぜ直した「2」を流し入れ、かき混ぜながら火にかける。
- 5 トロミがついて鶏にしっかり火が通ったら、丼にご飯をよそって鶏肉を盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
麻婆豆腐にしようかと思ったら、家族に「鶏肉が食べたい」と言われてしまったので。
おいしくなるコツ
トロミ粉を入れる時は必ず火を止めた状態で入れて、かき混ぜながら再度火にかけるとダマになりにくいです。
- レシピID:1600041738
- 公開日:2021/03/07
関連情報
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