冷凍シーフードミックスで シーフードチヂミ! レシピ・作り方
![冷凍シーフードミックスで シーフードチヂミ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94ada70015b308e47cd4dd51a10090f3f599bfef.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは、Cをよく混ぜ合わせたものに入れて解凍して (30分くらい)ザルに上げて 水けをよくふきとる。
(解凍時間は、調理時間に含みません) -
2
玉ねぎは、薄切りにする。
にんじんは、皮をむいて 千切りにする。
ニラは、4cmの長さに切る。 - 3 ボウルにAを入れて泡立て器でよくかき混ぜ、1、2を加えて 箸でさっくり混ぜる。
-
4
フライパンを熱し、サラダ油 大さじ1を入れ 3の生地の半量を流し入れる。
焼き色がついたら裏返して こんがりと焼く。
残りの生地も同様に焼き、食べやすい大きさに切り 器に盛る。 - 5 混ぜ合わせたBを添える。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミにら昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/03/26 13:07美味しかったです(*^^*)