冷凍シーフードミックスで シーフードチヂミ! レシピ・作り方

冷凍シーフードミックスで シーフードチヂミ!
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
冷凍シーフードミックスを 上手に解凍して 美味しいチヂミを 作ります(*^^*)

材料(4人分)

  • シーフードミックス 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • にら 1/2束
  • A.卵 1個
  • A 小麦粉 100g
  • A だし汁 140㎖
  • A 塩 少々
  • B コチュジャン 小さじ1/2
  • B 酢 大さじ1
  • B 白すりごま 大さじ1/2
  • B さとう 小さじ1
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B ごま油 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • C 水 1カップ
  • C 塩 6g

作り方

  1. 1 シーフードミックスは、Cをよく混ぜ合わせたものに入れて解凍して (30分くらい)ザルに上げて 水けをよくふきとる。
    (解凍時間は、調理時間に含みません)
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにする。

    にんじんは、皮をむいて 千切りにする。

    ニラは、4cmの長さに切る。
  3. 3 ボウルにAを入れて泡立て器でよくかき混ぜ、1、2を加えて 箸でさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油 大さじ1を入れ 3の生地の半量を流し入れる。
    焼き色がついたら裏返して こんがりと焼く。

    残りの生地も同様に焼き、食べやすい大きさに切り 器に盛る。
  5. 5 混ぜ合わせたBを添える。

きっかけ

お昼ご飯用に作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

つけダレは、コチュジャンを入れて 少し辛めにしてみました。

  • レシピID:1600041575
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにら昼食の献立(昼ごはん)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る