材料(4人分)
- 焼いた鶏もも肉(塩コショウ味)
- 100g位
- 小ねぎ(小口切り)
- オタマ1杯分位
- 卵
- 8個
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵・塩コショウ・牛乳を入れて良く溶きほぐしたら、小ねぎを加えてかき混ぜる。
-
- 2
-
- 鶏もも肉はさいの目に切って、オリーブオイルを引いたテフロンのフライパンに入れ、強火で軽く炒める。
-
- 3
- フライパンが温まったら「1」を加えて、半熟になるように菜箸等で大きくかき混ぜる。
-
- 4
- 半熟になってきたら、オムレツの形に調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
1人分ずつ数回に分けて作ってもOKです。
きっかけ
焼いた鶏ももが少し残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません