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豚薄切り肉で 梅しそと大葉のミルフィーユカツ レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
豚ロース薄切り肉に梅と大葉を重ねて カツにして揚げます!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
梅干し(大)
2個
大葉
6枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
A 卵
1/2個分
A 牛乳
小さじ1
A サラダ油
小さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ(千切り)
3枚分
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作り方

  1. 1
    梅干しは、種を取り 包丁で 細かくたたく。

    豚肉を置いて上に1/4の梅干しを塗り 青じそを1枚半並べる。
  2. 2
    1の上に 豚肉をのせ 梅干し、青じそを 同じようにのせ、豚肉をのせ 上に 塩、こしょうをする。

    同じものを もうひとつ作る。
  3. 3
    2に小麦粉を 両面に まんべんなくつける。

    Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。
  4. 4
    180℃に熱した揚げ油で 揚げ 食べやすい大きさに切る。

    器に盛り、キャベツを添える。

おいしくなるコツ

梅干しは、たっぷりめに入れると 味がついて そのまま食べても美味しいカツになります。 薄切り肉なので揚げ時間は、短めで大丈夫です。

きっかけ

豚肉と梅しその 組み合わせでカツを作ってみました、

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ梅干ししそ・大葉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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