野菜たっぷり!ひよこ豆と野菜のミルクポタージュ レシピ・作り方

野菜たっぷり!ひよこ豆と野菜のミルクポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
野菜とひよこ豆を コトコト煮て 最後に牛乳を加えて作ります!

材料(2人分)

  • ロースハム 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • キャベツ 大1枚
  • A ひよこ豆(缶詰) 60g
  • A 水 1と1/2カップ
  • A コンソメキューブ 1個
  • 少々
  • 牛乳 1/2カップ
  • あらびき黒こしょう 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツは、みじん切りにする。
  2. 2 ロースハムは、みじん切りにする。
  3. 3 鍋にバターを溶かし 中火で1を しんなりするまで炒める。

    Aを加えて煮立て アクを取り フタをして弱火で15分ほど煮る。
  4. 4 ひよこ豆をお玉などで軽くつぶし 牛乳、2を加え 再び煮立ったら 塩で味を整える。

    器に盛り 黒こしょう少々を振る。

きっかけ

お豆のスープが飲みたくて^^*

おいしくなるコツ

ひよこ豆の食感を楽しみたい方は そのままでどうぞ(*^^*)

  • レシピID:1600041391
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆キャベツにんじん玉ねぎコーンスープ・ポタージュ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る