なすのボロネーゼ風ドリア レシピ・作り方

なすのボロネーゼ風ドリア
  • 約30分
  • 500円前後
km_km
km_km
ボロネーゼ風に仕上げたミートソースをご飯に乗せて(^^)

材料(3〜4人分)

  • ごはん 3〜4膳分
  • なす 3本
  • 合挽き肉 200g
  • にんにくチューブ 1〜2cm
  • とろけるチーズ 1人分につき一掴み〜
  • ☆ウスターソース 2〜3まわし
  • ☆ケチャップ 2〜3まわし
  • ☆コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 なすを小さめの乱切りにして、水にさらしアク抜きをします。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、にんにくチューブを入れてサッと炒めます。
  3. 3 水気を切ったなすを入れて炒めます。

    軽く火が通ったらひき肉も入れて、しっかり炒めます。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、☆を入れて味付けをします。

    調味料の分量は、好みに合わせて調整してください(^^)

    味が整えば具材は完成!
  5. 5 耐熱皿にご飯を入れ、上から4をかけます。
    ご飯が隠れるよう、全体的に掛けたらその上にとろけるチーズを!
  6. 6 トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ドリアをちょっと違った感じで食べたくて

  • レシピID:1600041371
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きち@
    きち@
    2022/04/12 20:48
    なすのボロネーゼ風ドリア
    なすとひき肉が大量にあったので…
    たまごも真ん中に入れてアレンジしてみましたが
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る