市販のルーを使って 美味しいキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは、みじん切りにする。
じゃがいもは、7mm角に切って 水にさらす。
-
- 2
-
- 鍋に 豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、塩、こしょうを入れ 炒め 野菜が、しんなりしてきたら 水を加え 煮立てる。
-
- 3
- 沸騰したら アクを取り、コンソメキューブを入れて フタをして弱火で12分位 煮る。
-
- 4
-
- じゃがいもの水を切り 3に加え 煮立てる。
沸騰したら 再び フタをして弱火で 5分位 煮る。
※豚肉の脂(黄色っぽい)が気になる方は この時に取ってくださいね。
-
- 5
- 野菜が 柔らかくなっていたら ルーを加え かき混ぜながら 煮込む。
味を見ながら 水を足したり、ルーは、調整してくださいね。
おいしくなるコツ
豚ひき肉から脂が出るのでサラダ油は、使いません。
野菜が しんなりするまで炒めて うまみを出してくださいね(*^^*)
ゆで卵をトッピングしました!辛さが少しやわらぎます(*^^)v
きっかけ
昔から 時々 食べたくなって作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません