オレオカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 砂糖 30g
- 卵 2個
- 牛乳か豆乳 大さじ6
- ホットケーキミックス 200g
- バター 70g
- オレオクッキー 好きなだけ
作り方
- 1 砂糖と卵を混ぜる
- 2 牛乳(豆乳)を加えて混ぜる
- 3 ホットケーキミックスを加えて混ぜる
- 4 溶かしたバターを加えて混ぜる
- 5 混ざったらオーブンの予熱を開始する
- 6 カップ6個に液を分けて入れる
- 7 オレオを乗せる
- 8 170℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません