ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で卵を8分間茹で、茹で上がったら冷水につける。冷えたら殻を剥く。
- 2 4等分に切る。
- 3 ジャガイモの皮を剥き、小さめに切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジでチン。(600wで10~15分程)
- 4 一つ潰してみて柔らかいのを確認したらレンジから取り出す。ボウルが熱いので布巾等を使う。
- 5 マッシャーやゴムベラで好みの硬さになるまで潰す。
- 6 卵、フライドオニオン、マヨネーズ、塩コショウ、ハバネロペッパーを入れて混ぜる。(ハバネロペッパーは少量でもとても辛いので少なめに)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません