ちょっぴり洋風!ひじきと大豆の 粒マスタードあえ レシピ・作り方

ちょっぴり洋風!ひじきと大豆の 粒マスタードあえ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ひじき とゆで大豆を 粉チーズと粒マスタードであえます。

粉チーズの香りで 洋風なあえものになりました。

材料(2人分)

  • ひじき(乾燥) 10g
  • ゆで大豆 100g
  • A 粉チーズ 大さじ1
  • A 粒マスタード 小さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ひじきは、たっぷりの水でもどし ザルにあげて水けを切る。

    ゆで大豆も 軽く水けを切る。
  2. 2 ボウルに1、Aを入れて あえる。

きっかけ

ひじきを たくさん買ったので。

おいしくなるコツ

とても簡単です!

  • レシピID:1600040895
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき糖質制限・低糖質イタリアンサラダ大豆
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る