ひじき と ハムの マヨネーズあえ レシピ・作り方
![ひじき と ハムの マヨネーズあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e68139b82b4aab519ef3f092bb9194a60f3f6a7a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひじき(乾燥) 5g
- ロースハム 1/2枚
- A マヨネーズ 小さじ2
- A 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
ひじきは、たっぷりの水につけてもどし ザルに上げて水けを切る。
ハムは、3cmくらいの長さの細切りにする。
ボウルに入れ Aを加えてあえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/07 13:18参考にさせていただきました!
ひじきの食感が 楽しいです(*^^*)