ひじき と ハムの マヨネーズあえ レシピ・作り方

ひじき と ハムの マヨネーズあえ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ひじき と ロースハムをマヨネーズであえるだけの 簡単レシピ!

ひじきの食感が 楽しいです(*^^*)

材料(1人分)

  • ひじき(乾燥) 5g
  • ロースハム 1/2枚
  • A マヨネーズ 小さじ2
  • A 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ひじきは、たっぷりの水につけてもどし ザルに上げて水けを切る。

    ハムは、3cmくらいの長さの細切りにする。

    ボウルに入れ Aを加えてあえる。

きっかけ

ひじきを たくさん買ったので。

おいしくなるコツ

ひじきの水けを きちんと切ると 水っぽくなりません。

  • レシピID:1600040893
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき糖質制限・低糖質和風のサラダその他のハム
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/07 13:18
    ひじき と ハムの マヨネーズあえ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る