恵方巻きにも!白米で梅干し味の細巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 梅干しは、種を取り まな板の上で細かくなるようにたたく。
-
- 2
-
- 海苔は半分に切る。
ラップに 海苔をのせ 奥側 1/4を残して ご飯をのせる。
ご飯の真ん中に 梅 をのせ 手前から巻いていく。
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ※ 巻いた時に 奥に 少し 海苔を残すようにすると 崩れなくなります。
包丁を濡らしてから切ると 切りやすいです。
おいしくなるコツ
しそ梅を 使っても美味しいですね(*^^*)
きっかけ
お弁当用に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
細巻きのコツも(*^^)v