ふっくら かき の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき 8粒
- 天ぷら粉 大さじ1
- A 天ぷら粉 40g
- A 水 60cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに薄めの塩水(分量外)を作り かきを入れて ひだの間の汚れもやさしく落とすように洗う。
-
2
ざるにあげて 水けを切り キッチンペーパーで よく水けをふき取る。
天ぷら(大さじ1)をまぶす。 -
3
ボウルにAを合わせ なめらかにして衣を作る。
2を入れて 衣をつけ 180℃に熱した揚げ油で カラリと揚げる。
きっかけ
大粒のかき を買ったので 天ぷらにしてみました!
おいしくなるコツ
かき の水分が出ないように 天ぷら粉をまぶしてから揚げます。 塩をつけても 天つゆ でも美味しいです!
- レシピID:1600040456
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣夕食の献立(晩御飯)天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくら 美味しいです(*^^*)