ふっくら かき の天ぷら レシピ・作り方

ふっくら かき の天ぷら
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かき を天ぷらにしてみました!
ふっくら 美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • かき 8粒
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • A 天ぷら粉 40g
  • A 水 60cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに薄めの塩水(分量外)を作り かきを入れて ひだの間の汚れもやさしく落とすように洗う。
  2. 2 ざるにあげて 水けを切り キッチンペーパーで よく水けをふき取る。

    天ぷら(大さじ1)をまぶす。
  3. 3 ボウルにAを合わせ なめらかにして衣を作る。

    2を入れて 衣をつけ 180℃に熱した揚げ油で カラリと揚げる。

きっかけ

大粒のかき を買ったので 天ぷらにしてみました!

おいしくなるコツ

かき の水分が出ないように 天ぷら粉をまぶしてから揚げます。 塩をつけても 天つゆ でも美味しいです!

  • レシピID:1600040456
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)天ぷら
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る