花かつお を たっぷりかけて 揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーに包み 重しをして 10分くらい水切りする。
- 2 大根は、すりおろしてから 軽く水切りする。
- 3 鍋にAを入れて ひと煮立ちさせる。
- 4 1の豆腐を 食べやすい大きさに切って 片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で 表面が ほんのり色づくまで揚げる。
- 5 4を器に盛り3をかけ 2、すりおろししょうが、花かつおをのせる。
きっかけ
たまに食べたくなり 作ります。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りを きちんとすると 扱いやすいです。 アツアツを どうぞ~!
- レシピID:1600040379
- 公開日:2021/01/22
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ツルハシ2021/10/04 19:43ご馳走様でした。
大根おろしに 花かつおをたっぷりかけて かけ汁をかけて どうぞ!