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豚ヒレ肉のステーキ バルサミコソース レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
豚ヒレ肉を焼いて バルサミコ酢と赤ワインで作ったソースをかけ さっぱり頂きます(´౿`)♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉(塊)
300g
塩、こしょう
各少々
A 赤ワイン
50cc
A バルサミコ酢
50cc
A 塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は、余分な脂、筋を取り 1cmの厚みに切る。

    キッチンペーパーで水分を取ってから 両面に まんべんなく 塩、こしょうする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 1を入れ 焼き色をつけながら 中まで火を通す。
  3. 3
    フライパンにAを入れ ヘラで混ぜながら とろみがつくまで 煮詰める。
    (1/3の量になるくらいまで)
  4. 4
    器に3のソースを敷いて 2を 盛り付ける。
  5. 5
    ※付け合せ
    いんげんのソテー
    レシピID 1600040268
  6. 6
    ※付け合せ
    じゃがいものグラタン
    レシピID 1600040256

おいしくなるコツ

豚肉を焼く時は フタをして蒸し焼きにせず 火加減を調整しながら フタをせずに 焼いてみてください(*^^*) ソースは、とってさっぱりしていて美味しいです!

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので(*^^*)

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉お肉のおもてなし料理バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/07 20:59
ソース美味しかったです!豚ヒレ肉は低温調理で作ってみました。
こもたん
作って頂いてありがとうございます! 低温調理の豚ヒレ肉 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

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