豚ヒレ肉のステーキ バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(塊)
- 300g
- 塩、こしょう
- 各少々
- A 赤ワイン
- 50cc
- A バルサミコ酢
- 50cc
- A 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は、余分な脂、筋を取り 1cmの厚みに切る。
キッチンペーパーで水分を取ってから 両面に まんべんなく 塩、こしょうする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 1を入れ 焼き色をつけながら 中まで火を通す。
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- 3
- フライパンにAを入れ ヘラで混ぜながら とろみがつくまで 煮詰める。
(1/3の量になるくらいまで)
-
- 4
- 器に3のソースを敷いて 2を 盛り付ける。
-
- 5
- ※付け合せ
いんげんのソテー
レシピID 1600040268
-
- 6
- ※付け合せ
じゃがいものグラタン
レシピID 1600040256
おいしくなるコツ
豚肉を焼く時は フタをして蒸し焼きにせず 火加減を調整しながら フタをせずに 焼いてみてください(*^^*)
ソースは、とってさっぱりしていて美味しいです!
きっかけ
豚ヒレ肉が安かったので(*^^*)