簡単!ほうれん草 スクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単!ほうれん草 スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
マヨネーズを使って コクを出して 簡単に作ります!

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/4束
  • 1個
  • A マヨネーズ 大さじ1/2
  • A 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元をよく洗い 塩ゆで(分量外)して冷水にとる。

    根元を落とし 水けを切って3~4cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし 1、Aを混ぜ合わせる。

    フライパンにサラダ油を熱し 炒める。

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ったので!

おいしくなるコツ

とても簡単です!

  • レシピID:1600040185
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずすきまおかずスクランブルエッグ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る