ほんのりバターの香り!えのきの みそバタースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのきだけ
- 1袋
- バター
- 小さじ2
- だし汁
- 3カップ
- みそ
- 大さじ2
- 小ねぎ(小口切り)
- 1本分
作り方
-
- 1
- えのきだけは、根元を落として 1cmの長さに切る。
下の方は 少し ほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて弱火で熱し、1を炒め しんなりしたら だし汁を加える。
強火にし 煮立ったら火を止めて味噌を とき入れ る。
器に盛り 小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
あっという間に出来ます(笑)
きっかけ
えのきだけを たくさん買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません