豚ヒレ肉の やわらか しっとり ピカタ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は、1cmの幅に切り キッチンペーパーで水けをふきとる。
両面に塩、こしょうして ポリ袋に 小麦粉を入れた中に入れ まんべんなく 粉をまぶす。
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- 2
- 卵は、よくといて 牛乳を加える。
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- 3
- フライパンにバターを入れて弱めの中火に熱し 1を2の卵液にからめて 入れる。
フタをして 5分ほど焼いたら 残った卵液にもう一度 つけて 裏返して 同じように焼く。
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- 4
- フタを取り 火を少し強めて こんがり焼き目をつけます。
(卵液が残っているようなら 再度 からめて焼く。)
おいしくなるコツ
バターを使っていて 焦げやすいので ゆっくり 火を通します。
豚肉の塩、こしょうは、しっかりめに してくださいね。
冷めても しっとりおいしいので お弁当にも^^*
きっかけ
豚ヒレ肉が 安かったので(*^^*)
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ボリュームがあって 満腹感があります(*^^*)