ふっくらサクサク かきフライと手作りタルタルソース レシピ・作り方

ふっくらサクサク かきフライと手作りタルタルソース
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かき を牛乳に浸して 臭みを取って ふっくら仕上げます!
あっさりした 手作りタルタルソースを添えてどうぞ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、塩少々(分量外)をし、10分ほど置いてから 水にさらし 水けをしぼる。
  2. 2 ボウルに薄めの塩水(分量外)を作り かきを入れて ひだの間の汚れもやさしく落とすように洗う。

    ざるにあげて 水けを切り 牛乳を入れたボウルに入れ 10分ほどおく。
  3. 3 キッチンペーパーの上に並べて ていねいに水けをふき取り(何回か キッチンペーパーを変えて)、両面に しお、こしょうする。
  4. 4 ポリ袋に小麦粉を入れ 3を入れて まんべんなくつける。
    合わせたA、パン粉をつけて 水分が出ないうちに 170℃の揚げ油に 少量ずつ入れ 2分くらい 揚げる。
  5. 5 器に キャベツをと4をのせ、タルタルソースを添える。
  6. 6 〖 タルタルソース〗

    ボウルに ゆで卵を入れフォークなとで細かくし1、B、しお、こしょうを入れ まぜ合わせる。

きっかけ

美味しそうな かきを見つけたので!

おいしくなるコツ

カラッと揚げるために かきの水けを ていねいにふきとってくださいね。 長い時間 揚げると身が縮んでしまうので 短時間で(*^^)v

  • レシピID:1600039704
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)タルタルソースフライ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る