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華やかで さっぱり味!鮭の香味漬け レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
お正月のお料理にも ぴったり!
爽やかな酸味が 食欲をそそります(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭(刺身用)
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
50g
片栗粉
大さじ1と1/2
A だし汁
1カップ
A 醤油
大さじ1と1/2
A みりん
50cc
A 酢
50cc
A 酒
大さじ1
A 塩
小さじ3/4
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにして 塩少々(分量外)をして かるくもみ 水にさらす。

    ざるにあげ、水けをしぼっておく。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて 細切りにする。
  3. 3
    Aは、鍋に入れ 煮立ててから 保存容器に入れておく。
  4. 4
    鮭は、1cm幅に切り、水けをふき取る。

    片栗粉をポリ袋に入れ 鮭を入れて全体に軽くつけ、180℃に熱した揚げ油に入れ カラッと揚げる。
  5. 5
    4は熱いうちに3に入れ、1、2も加えて 40分くらい漬ける。

おいしくなるコツ

にんじんは、なるべく 細く切った方が 口当たりが良いです。

きっかけ

あまり酢のきつくない食べやすいお料理にしました(*^^*)

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
サーモン魚介のサラダ簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 12:50
おせちで作りました!
たいがまま⭐︎
作って頂いてありがとうございます! 彩りも綺麗ですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

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