アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと水菜とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
毎日お味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

ごぼう
1本
水菜
1/2束
豆腐
1丁
だし汁
600ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って包丁の背で皮をむき、細切りにする。
  2. 2
    水菜はざく切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁とごぼうを入れて火にかけ、ごぼうが煮えたらさいの目に切った豆腐を入れる。
  4. 4
    水菜を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 ごぼう 水菜 豆腐

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする