揚げナスのポン酢かけ レシピ・作り方
![揚げナスのポン酢かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e8cad4b506b0d34d4158f85658bceaa5561b25.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縦に薄切りにする。ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に油を多めに注いで熱し、なすを素揚げにする→キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油を切る。
- 3 器になすを乗せ、合わせた●をかけ、かつお節とネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Gorinosuke2021/10/21 18:21細目の長ネギで代用しました
レポートを送る
1 件