こんがり焼けて油はねが少ない餃子の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
こんがり焼けます(^^)蓋をしたままなので油はねも少なく済みます。
みんながつくった数 36

材料(約20個人分)

冷凍餃子
20個くらい
油(フライパンにひく用)
大さじ2
100ml
油(入れる用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに大さじ2の油を入れて、餃子を並べる。
  2. 2
    水を入れたら蓋をして強火にかける。
  3. 3
    水が少なくなってきたら火を止め、油ハネが収まるまで蓋をしたままにする。

    収まったら蓋を開け、小さじ1の油を回し入れる。
  4. 4
    再び蓋をして弱火で1~2分程、丁度良い焦げ目になるまで焼いたら完成です。

きっかけ

油はねを少なくしたくて蓋をしたまま焼いたら上手く出来たので(*^^*)

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 31 件)

2023/12/09 07:06
また参考にさせていただきました(*´∀`*)♡いつもありがとうございます!♡
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
いつもありがとうございます( *´艸`)私もまたお邪魔させてくださいね!レポ嬉しいです♪
2023/06/08 17:06
kaedeさん◎こんにちは!!! 餃子美味しく焼き上がりました♪ ごちそう様でした(*^^*)
ぴぐ
良い焼き色でとても美味しそうですね!作ってもらえて嬉しいです。素敵なレポをありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする