こんがり焼けて油はねが少ない餃子の焼き方 レシピ・作り方

こんがり焼けて油はねが少ない餃子の焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
こんがり焼けます(^^)蓋をしたままなので油はねも少なく済みます。

材料(約20個人分)

  • 冷凍餃子 20個くらい
  • 油(フライパンにひく用) 大さじ2
  • 100ml
  • 油(入れる用) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ2の油を入れて、餃子を並べる。
  2. 2 水を入れたら蓋をして強火にかける。
  3. 3 水が少なくなってきたら火を止め、油ハネが収まるまで蓋をしたままにする。

    収まったら蓋を開け、小さじ1の油を回し入れる。
  4. 4 再び蓋をして弱火で1~2分程、丁度良い焦げ目になるまで焼いたら完成です。

きっかけ

油はねを少なくしたくて蓋をしたまま焼いたら上手く出来たので(*^^*)

  • レシピID:1600039120
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(31件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る