こんがり焼けて油はねが少ない餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- 冷凍餃子 20個くらい
- 油(フライパンにひく用) 大さじ2
- 水 100ml
- 油(入れる用) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに大さじ2の油を入れて、餃子を並べる。
- 2 水を入れたら蓋をして強火にかける。
-
3
水が少なくなってきたら火を止め、油ハネが収まるまで蓋をしたままにする。
収まったら蓋を開け、小さじ1の油を回し入れる。 - 4 再び蓋をして弱火で1~2分程、丁度良い焦げ目になるまで焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/09 07:06また参考にさせていただきました(*´∀`*)♡いつもありがとうございます!♡
-
ぴぐ2023/06/08 17:06kaedeさん◎こんにちは!!!
餃子美味しく焼き上がりました♪
ごちそう様でした(*^^*) -
YOKO yy2023/05/31 19:35美味しく頂きました。
ごちそうさまでした♩¨̮ -
さくらぐみ2023/05/06 17:43カリッと美味しかったです♡ご馳走様でした!