白玉粉で簡単! カリッ! もちもち!ポンデケージョ レシピ・作り方
![白玉粉で簡単! カリッ! もちもち!ポンデケージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d12a340defed5aaecce44894f2fe0eff3c6276.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個分人分)
- A 白玉粉(粉末タイプ) 160g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- A さとう 大さじ1
- A パルメザンチーズ 30g
- B 卵 1個
- B 牛乳 110㎖
作り方
- 1 オーブンを190℃に余熱する。
-
2
ボウルにAを合わせる。
Bを容器に入れて よく混ぜてから 加え 粉気がなくなるまで混ぜる。
まとめる感じで。 こねすぎに注意。 -
3
12個に分けて丸める。
天板にオーブンシート(あるいはクッキングシート)を敷いて 並べる。 - 4 ※クッキングシートは、オーブンで使用できるものを使ってください。
- 5 190℃で20分焼く。
きっかけ
ポンデケージョが 食べたくなって(*^^*)
おいしくなるコツ
粉末タイプの白玉粉を使うのがおすすめです! 丸める時に ベタつくようなら 少し白玉粉を足してくださいね。
- レシピID:1600038867
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて 焼くだけなので とっても簡単!