白玉粉で簡単! カリッ! もちもち!ポンデケージョ レシピ・作り方

白玉粉で簡単! カリッ! もちもち!ポンデケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
本来は、タピオカ粉を使って作りますが 白玉粉で作りました。

混ぜて 焼くだけなので とっても簡単!

材料(12個分人分)

  • A 白玉粉(粉末タイプ) 160g
  • A ベーキングパウダー 小さじ1
  • A さとう 大さじ1
  • A パルメザンチーズ 30g
  • B 卵 1個
  • B 牛乳 110㎖

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に余熱する。
  2. 2 ボウルにAを合わせる。
    Bを容器に入れて よく混ぜてから 加え 粉気がなくなるまで混ぜる。

    まとめる感じで。 こねすぎに注意。
  3. 3 12個に分けて丸める。
    天板にオーブンシート(あるいはクッキングシート)を敷いて 並べる。
  4. 4 ※クッキングシートは、オーブンで使用できるものを使ってください。
  5. 5 190℃で20分焼く。

きっかけ

ポンデケージョが 食べたくなって(*^^*)

おいしくなるコツ

粉末タイプの白玉粉を使うのがおすすめです! 丸める時に ベタつくようなら 少し白玉粉を足してくださいね。

  • レシピID:1600038867
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る