アプリで広告非表示を体験しよう

鶏しゃぶと たたききゅうりのオニオンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
からしの風味がアクセントに!

むね肉を薄く切って しっとり仕上げます。

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1束
A ごま油
大さじ1と1/2
A しょうゆ
大さじ1
A ねりがらし
小さじ1/3
A 塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はできるだけ薄くそぎ切りにする。
  2. 2
    きゅうりは、めん棒などでたたき、食べやすい大きさに手で割る。

    玉ねぎは、縦に薄切りにする。
  3. 3
    たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を加え、小松菜を根元からゆでる。

    冷水にとって冷まし 水気をしぼり、5センチの長さに切る。
  4. 4
    3と同じ熱湯で1をさっとゆで そのまま冷ます。

    冷めたらざるに上げて水気を切る。
  5. 5
    ボウルにAを混ぜ合わせ2、3、4を加えて和える。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を茹でるときは 火が通ったかな?と思ったら火を止めると 固くなりません。 たくさんお野菜も入っていますが さっぱり食べられます(*^^*) 鶏の皮は、パリパリにして おつまみに!(過去のレシピ参照)

きっかけ

鶏むね肉を たくさん買ったので。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質小松菜きゅうり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする