鶏しゃぶと たたききゅうりのオニオンサラダ レシピ・作り方

鶏しゃぶと たたききゅうりのオニオンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
からしの風味がアクセントに!

むね肉を薄く切って しっとり仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はできるだけ薄くそぎ切りにする。
  2. 2 きゅうりは、めん棒などでたたき、食べやすい大きさに手で割る。

    玉ねぎは、縦に薄切りにする。
  3. 3 たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を加え、小松菜を根元からゆでる。

    冷水にとって冷まし 水気をしぼり、5センチの長さに切る。
  4. 4 3と同じ熱湯で1をさっとゆで そのまま冷ます。

    冷めたらざるに上げて水気を切る。
  5. 5 ボウルにAを混ぜ合わせ2、3、4を加えて和える。

きっかけ

鶏むね肉を たくさん買ったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を茹でるときは 火が通ったかな?と思ったら火を止めると 固くなりません。 たくさんお野菜も入っていますが さっぱり食べられます(*^^*) 鶏の皮は、パリパリにして おつまみに!(過去のレシピ参照)

  • レシピID:1600038788
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質小松菜きゅうり玉ねぎ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る