鶏しゃぶと たたききゅうりのオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はできるだけ薄くそぎ切りにする。
-
2
きゅうりは、めん棒などでたたき、食べやすい大きさに手で割る。
玉ねぎは、縦に薄切りにする。 -
3
たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を加え、小松菜を根元からゆでる。
冷水にとって冷まし 水気をしぼり、5センチの長さに切る。 -
4
3と同じ熱湯で1をさっとゆで そのまま冷ます。
冷めたらざるに上げて水気を切る。 - 5 ボウルにAを混ぜ合わせ2、3、4を加えて和える。
きっかけ
鶏むね肉を たくさん買ったので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を茹でるときは 火が通ったかな?と思ったら火を止めると 固くなりません。 たくさんお野菜も入っていますが さっぱり食べられます(*^^*) 鶏の皮は、パリパリにして おつまみに!(過去のレシピ参照)
- レシピID:1600038788
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉を薄く切って しっとり仕上げます。