ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

ラディッシュの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
lemon⭐︎
lemon⭐︎
甘酢につけておけば一週間くらい日持ちします。
箸休めにも

材料(2人分)

  • ラディシュ 8個
  • 甘酢 100C C
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ラディシュは薄切りにして塩もみしておく。
  2. 2 5分ほどしたら水分を絞って瓶に入れる。
  3. 3 甘酢をひたひたに注いで、完成。

きっかけ

ラディッシュが畑でとれたので

おいしくなるコツ

塩もみすることで味かしっかり決まります。

  • レシピID:1600038635
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/11/06 15:22
    ラディッシュの甘酢漬け
    lemon☆さん、ラディシュの甘酢漬けを作りました♪さっぱりしてお肉料理の箸休めにぴったりですね。たくさんあるので、また作りますね❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る