トロトロ!トマトでスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 3個
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●和風顆粒出汁
- 4グラム
- ●塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトを数センチに切り、1分30秒~2分レンジ。
トマトの皮を取り、
よく混ぜて塊をなくします。
卵、調味料●をよく混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、
温まると1番を入れて
かき混ぜながら、
スクランブルエッグを
作ります。
硬さはお好みです。
おいしくなるコツ
トマトの皮を取り除いた方が触感が
よいです。トマトは大きさで、
レンジの長さを変えます。
きっかけ
朝食用に作りました。