わらさの塩焼き茶漬け レシピ・作り方

わらさの塩焼き茶漬け
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残ったお刺身で昼ご飯

材料(1人分)

  • わらさの刺身 数切れ
  • 少々
  • ご飯 1人分
  • お茶漬けの素 1人分
  • 粉末緑茶 少々
  • お湯 小丼1杯分位

作り方

  1. 1 わらさの刺身に塩を振って、テフロンのフライパンに並べて火にかけ、両面を焼く。
  2. 2 小丼にご飯をよそい、お茶漬けの素・粉末緑茶・「1」をのせる。
  3. 3 お湯をかけたら出来上がり。

きっかけ

残ったお刺身で昼ご飯

  • レシピID:1600038484
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け昼食の献立(昼ごはん)ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る