電子レンジ2分の爽やか糖質オフレモンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【ケーキ】
- アーモンドプードル
- 大さじ3杯
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2杯
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1杯
- バニラエッセンス
- 小さじ1/2杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- ラカント
- 大さじ1.5杯
- 【アイシング】
- 粉糖 (ダイエット甘味料の粉末タイプ)
- 大さじ1杯
- 生クリーム
- 大さじ1/2杯
- レモン汁
- 小さじ1/4杯
作り方
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- 1
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- アーモンドプードル、ベーキングパウダー、卵1個、バター、バニラエッセンス、レモン汁、ラカントを入れて、フォークでなめらかになるまでよく混ぜる。
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- 2
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- 3
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- 電子レンジ(500W)で2分加熱し、粗熱を取る。
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- 4
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- 粉糖 (ダイエット甘味料の粉末タイプ)、生クリーム大さじ1/2杯、レモン汁小さじ1/4杯を混ぜ合わせてアイシングをつくる。
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- 5
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- 6
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- 上からアイシングをかけ、お好みで擦ったレモンの皮をふりかける。
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- 7
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- 8
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- 完成♪
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- 9
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おいしくなるコツ
混ぜるだけで簡単、とくにコツはありません。
きっかけ
さわやかな低糖質デザートが食べたくて作ってみました。
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レモンの爽やかさが口いっぱいに広がる超お手軽レモンケーキです♥